Hähnchen auf der Dose
(Kartoffeln und Möhren)
FÜR VIER PERSONEN
Zutaten:
• 1 Hähnchen
• 1 Dose Bier oder Cola
• 1 Beutel Hähnchengewürz
Zubereitung:
1. Reiben Sie das Hähnchen mit den Gewürzen ein.
2. Trinken Sie die Dose Bier oder Cola halb leer.
3. Stülpen Sie das Hähnchen über die Dose,
die Schenkel nach unten.
4. Hähnchen in den gusseisernen Topf der
Grandhall Outdoor Küche platzieren. Ein
Backblech tut übrigens dieselben Dienste,
wenn Sie einen solchen Topf nicht besitzen.
5. In die Outdoor Küche einsetzen und das
Hähnchen ca. 50 bis 60 Minuten bei 200° C
gar backen/dünsten. Der Deckel sollte dabei
geschlossen bleiben.
Das perfekte T-Bone Steak
FÜR VIER PERSONEN
Zutaten:
• 50 g Butter
• 4 T-Bones
• Öl
• Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Setzen Sie eine Gusspfanne auf einem lauwarmen
Platz auf dem Grill. Die Butter schmelzen. Heizen
Sie den Grill auf 250° C auf. Legen Sie die T-Bones
Steaks auf dem Grill und grillen diese ca. 2 Minuten
pro Seite. Fügen Sie Öl, Salz und Pfeffer hinzu.
Legen Sie die T-Bone Steaks in die Gusspfanne,
die auf dem lauwarmen Platz auf dem Grill steht,
bis die Kerntemperatur 52° C erreicht ist. Legen
Sie die T-Bone Steaks auf ein Brett und fügen zwei
Esslöffel Butter zu.
Ein köstlicher Burger,
lecker, einfach und leicht
FÜR VIER PERSONEN
Zutaten:
• 4 Hamburger-Brötchen
• 500g Hackfleisch
• 1 Ei
• Paniermehl
• 1 rote Zwiebel, gehackt
• 1 Kopf (Mini-Salat)
• ½ Esslöffel Worcestershire-Sauce
• 4 Scheiben Cheddar-Käse
• 4 Scheiben Speck
• Paar Scheiben Gurke
• Tomatenketchup
Zubereitung:
Grillen Sie den Speck und trocknen diesen
danach auf einem Papier. Geben Sie das
Hackfleisch in eine Schüssel und vermischen
es mit Ei und Semmelbrösel, um dann herzhaftes
Burger zu formen. Fügen Sie eine Prise Salz,
Pfeffer, eine halbe rote Zwiebel und Worcester-
shire-Sauce hinzu. Teilen Sie das Fleisch in Viertel
und machen feine Bürger. Heizen Sie den Grill auf
250° C und legen Sie die Burger auf den Grill und
grillen diese von beiden Seiten.
Guten Appetit
Zutaten:
• Oliven Öl
• Riesen Garnelen 1 Kilo tiefgefroren 26/30, +/- 60 Stück
• 1 Dose grüner Genovese Pesto und schwarzer Pfeffer
• 1 Flasche nicht zu süßer Sekt
• Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen und süßer roter
• Paprika in kleinen Würfel
Zubereitung:
Heize die Gusseisenplatte oder Wok gut auf.
Öl auch sehr heiß werden lassen. Riesengarnelen
anbraten und in der letzten Minute Frühlingszwiebeln
und süßer Paprika mitbraten. Pfeffer und Pesto
Genovese zufügen und mit Sekt ablöschen. Die
Riesengarnelen sind fertig wenn der Sekt verdampft ist.
Riesen Garnelen mit grünem
Genovese Pesto und Sekt
(Zubereitung auf dem Seitenbrenner mit Wok oder auf der Gusseisenplatte)